Hallo ihr Lieben,
heute bekommt ihr einen kleinen Einblick in mein
Mittagessen. Ich versuche gerade, mit Low Carb ein paar Pfunde los zu werden.
Momentan herrscht Stillstand auf der Waage, was mich schon ein bisschen ärgert.
Aber es ist nun mal nicht jeder Tag gleich und manchmal greift man aus Frust
dann doch zu einem Stück Schokolade am Abend. Jammern nützt da nichts, es
müssen Taten folgen.
Heute gab es bei mir Hackbällchen mit Möhren. Aber nicht
schnöde in der Bratpfanne gebraten und die Möhren gekocht, sondern schön
schonend im Backofen gegart.
Meine Zutaten:
- 1 Packung Hackfleisch, fertig gewürzt - 400g (gibt es unregelmäßig bei Kaufland)
- Ca. 10g Röstzwiebeln
- 3 große Möhren
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Ich hab die Möhren geschält und dann in Spalten geschnitten.
Eine Auflaufform mit Olivenöl eingefettet, etwas Salz dazu. Dann die Möhren
rein.
Das Hackfleisch wird noch mit Röstzwiebeln vermischt.
Anschließend kleine Bällchen formen und auf die Möhren legen. Hier dann wieder
mit Olivenöl beträufeln und würzen. Wer mag, kann auch noch Kräuter dazugeben
(ob frisch oder getrocknet ist jedem selbst überlassen).
Dann das Ganze für eine gute halbe Stunde bei 200°C Umluft
in den Backofen.
Es war wirklich sehr lecker, die Möhren noch knackig, aber
dennoch gar. Die Hackbällchen haben mit den Röstzwiebeln auch nochmal ein
besseres Aroma bekommen. Noch einen kleinen Klecks Schmand obendrauf und dann
schmecken lassen.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen