Dienstag, 14. März 2017

Tomaten-Mozzarella-Gratin mit Schweinemedaillons - sehr lecker und Low Carb

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich für euch ein Rezept, welches ich am Sonntag zum Mittagessen zubereitet habe.

Tomaten-Mozzarella-Gratin mit Schweinemedaillons


Ihr braucht für 4 Personen:
  • 600g Schweinefilet
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer
  • 5 mittelgroße Tomaten (ich hatte 3 große)
  • 2 Kugeln Mozzarella-Käse
  • 1 Töpfchen Basilikum oder 1-2 TL getrocknetes Basilikum



Die Zubereitung

Schweinefilet waschen, trockentupfen und in 1 ½ - 2 cm breite, gleichmäßige Medaillons schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Medaillons darin unter wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Tomaten waschen, putzen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmäßig dicke Scheiben schneiden. Das geht mit einem Eierschneider am einfachsten. Den Basilikum waschen und die Blättchen, bis auf ein paar zum Garnieren, vom Stiel zupfen.

Eine Auflaufform fetten. Die Medaillons, Tomaten- und Mozzarellascheiben dachziegelartig darin einschichten. Die Basilikumblätter zwischen die Scheiben legen. Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen (ich hab Kräuterlinge von Knorr genommen). Im vorgeheizten Backofen (Umluft 225°C) ca. 10-15 Minuten überbacken.



Dazu gab es Kartoffeln bzw. für mich Möhrengemüse.

Es war sehr lecker und mit  gerade mal 4g Kohlenhydrate pro Portion so richtig Low Carb, wenn man keine Kartoffeln als Beilage hat :o) Satt macht es auch und das ist ja gut so.

Bis zum nächsten Blog und evtl. dem nächsten Rezept…


#tomatemozzarella #lowcarb



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