Donnerstag, 2. März 2017

{Low Carb} Pizzarolle

Hallo ihr Lieben,

heute habe ich wieder ein leckeres Rezept für euch. Jeder mag Pizza, ganz klar. Ich hab nach einer Alternative gesucht, die nicht so kohlenhydratreich ist. Und hab sie dann hier auch gefunden.

Es gibt Pizzarolle.


Ihr braucht dafür folgende Zutaten:
  • 4 Eier Größe M
  • 150 g – Reibekäse
  • 50 g – Parmesan
  • 25 g – gemahlene Mandeln
  • 100 g – passierte oder gestückelte Tomaten (Dose)
  • 100 g – Creme fraiche (mit oder ohne Kräuter)
  • 15 g – Tomatenmark
  • 100 g – Salami
  • 100 g – Tomaten
  • 120 g – Mozzarella
  • 1 Zehe Knoblauch
  • Salz und Pfeffer
  • optional: Pizzakräuter für die Sauce



Dann geht es an die Zubereitung:

Als erstes vermischt ihr die Eier mit den gemahlenen Mandeln. Möglichst so, dass keine Klümpchen entstehen. Dann gebt ihr den Reibekäse und den Parmesan dazu (Parmesan zerkleinert). Ich hatte keinen Parmesan da, hab als 200g Reibekäse verwendet. Die Masse kommt auf ein Backblech und wird bei 180°C ca. 12 Minuten bei Umluft gebacken.



Währenddessen mischt ihr die passierten Tomaten, die Cremé Fraiche und das Tomatenmark. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch die gepresste Knoblauchzehe dazu.


Die Sauce wird auf dem Boden verteilt. Darauf legt ihr den in Scheiben geschnittenen Mozzarella und backt die „Pizza“ nochmal für 10 Minuten auf der obersten Schiene.

Als die „Pizza“ fertig gebacken war, habe ich hauchdünn aufgeschnittene Putenbrust aufgelegt (anstelle der Salami), darauf in Scheiben geschnittene Tomaten. Verfeinert habe ich noch mit in Scheiben geschnittenen Zwiebeln und frischem Rucola.





Dann wird das Ganze aufgerollt und portioniert. Die Pizzarolle schmeckt warm sehr gut, kann aber auch kalt gegessen werden. Eigentlich auch sehr gut für Partys geeignet.

Probiert es aus und belegt nach eurem Geschmack. Man muss sie auch nicht zwingend zusammenrollen.

Bis zum nächsten Blog…


#lowcarb #pizzarolle

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