Dienstag, 7. März 2017

{Low Carb} Bacon-Hähnchen



Hallo ihr Lieben,

heute habe ich wieder ein Rezept für euch. Gefunden bei Facebook, musste es ausprobiert werden, weil der Herr im Haus es sich gewünscht hat. O-Ton „Schau mal, das sieht lecker aus“ :o)

Es gibt Bacon-Hähnchen

Ihr braucht folgende Zutaten:
  • 3 Hähnchenbrüste
  • 50g kleingewürfelten Käse (ich hab Emmentaler verwendet)
  • 40g Frischkäse (wahlweise Kräuterfrischkäse)
  • 1 kleingewürfelte Tomate (oder auch Paprika, Jalapeno… was ihr möchtet)
  • Schwarzwälder Schinken in dünnen Scheiben, oder auch Bacon


Als erstes rührt ihr die Füllung an. Dafür den Käse, Frischkäse und die Tomate miteinander verrühren.


Dann werden die Hähnchenbrüste im Schmetterlingsschnitt aufgeschnitten und aufgeklappt. Also in der Mitte aufschneiden, aber nicht durchschneiden! Dann mit Hilfe von Backpapier und einer Pfanne das Fleisch platt klopfen, ähnlich wie Schnitzel.


Nun gebt ihr von der Füllung etwas auf das Fleisch, in einer Reihe. So dass ihr das Fleisch dann wie eine Roulade aufrollen könnt.

Nun die Rolle in den Schinken einrollen.


Diese Röllchen kommen in eine Auflaufform und bei 180°C Umluft habe ich das ca. 30 Minuten garen lassen.



Dazu gab es Reis, Kartoffeln und eine Tomatensauce.

Sehr lecker und wenn man Reis und Kartoffeln weglässt, sogar Low Carb!
Bis zum nächsten Blog…


#lowcarb #baconhähnchen



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen