Hallo ihr Lieben,
über einen Newsletter von Avery Zweckform habe ich ein
leckeres Rezept entdeckt, das ich unbedingt ausprobieren musste. Die
Erdbeersaison ist ja nun da und wer nicht mehr weiß, was er außer Marmelade
oder Torten sonst noch damit anstellen soll, der darf gern weiterlesen :o)
Ich habe Erdbeer-Chips gemacht.
Das ist ganz einfach, man muss nur etwas Geduld mitbringen.
Als erstes schneidet ihr die Erdbeeren längs auf. Natürlich
erstmal waschen und vom Grün befreien.
Anschließend legt ihr ein Backblech mit Backpapier aus und
bestäubt es großzügig mit Puderzucker.
Darauf werden die Erdbeeren gelegt und dann bei 80 – 90°C
für ca. 3 Stunden in den Ofen. Hier bitte einen Holzlöffel in die Ofentür
klemmen, damit diese einen Spalt breit offen steht. Nun können die Erdbeeren
vor sich hin trocknen.
Nach gut 1,5 Stunden sieht das so aus:
Der süße Duft nach Erdbeeren macht sich schnell überall
breit. Da bekommt man schon Appetit. Aber ich muss noch warten bis es fertig
ist.
Nach 3 Stunden hab ich den Backofen ausgemacht und die
Erdbeeren noch ruhen lassen. Aber irgendwie ist alles noch total klebrig.
Einige Chips sind auch tatsächlich Chips geworden, manche sind aber auf der
Rückseite noch verklebt und saftig. War wohl doch zu kurz. Und vielleicht auch
zu dünn geschnitten. Nun ja, es schmeckt sehr fruchtig und süß. Die Chips die
geworden sind, pack ich mir in ein Einweck-Glas und mische sie mit unter meine
Cornflakes. Den Rest nasche ich so :o)
Vielleicht probiere ich es in den nächsten Tagen nochmal.
Bis zum nächsten Blog…
#Erdbeerchips
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen