Hallo ihr Lieben,
heute habe ich wieder ein leckeres Rezept für euch. Jeder
mag Pizza, ganz klar. Ich hab nach einer Alternative gesucht, die nicht so
kohlenhydratreich ist. Und hab sie dann hier auch gefunden.
Es gibt Pizzarolle.
Ihr braucht dafür folgende Zutaten:
- 4 Eier Größe M
- 150 g – Reibekäse
- 50 g – Parmesan
- 25 g – gemahlene Mandeln
- 100 g – passierte oder gestückelte Tomaten (Dose)
- 100 g – Creme fraiche (mit oder ohne Kräuter)
- 15 g – Tomatenmark
- 100 g – Salami
- 100 g – Tomaten
- 120 g – Mozzarella
- 1 Zehe Knoblauch
- Salz und Pfeffer
- optional: Pizzakräuter für die Sauce
Dann geht es an die Zubereitung:
Als erstes vermischt ihr die Eier mit den gemahlenen
Mandeln. Möglichst so, dass keine Klümpchen entstehen. Dann gebt ihr den
Reibekäse und den Parmesan dazu (Parmesan zerkleinert). Ich hatte keinen
Parmesan da, hab als 200g Reibekäse verwendet. Die Masse kommt auf ein
Backblech und wird bei 180°C ca. 12 Minuten bei Umluft gebacken.
Währenddessen mischt ihr die passierten Tomaten, die Cremé
Fraiche und das Tomatenmark. Mit Salz und Pfeffer würzen und noch die gepresste
Knoblauchzehe dazu.
Die Sauce wird auf dem Boden verteilt. Darauf legt ihr den
in Scheiben geschnittenen Mozzarella und backt die „Pizza“ nochmal für 10
Minuten auf der obersten Schiene.
Als die „Pizza“ fertig gebacken war, habe ich hauchdünn
aufgeschnittene Putenbrust aufgelegt (anstelle der Salami), darauf in Scheiben
geschnittene Tomaten. Verfeinert habe ich noch mit in Scheiben geschnittenen
Zwiebeln und frischem Rucola.
Dann wird das Ganze aufgerollt und portioniert. Die
Pizzarolle schmeckt warm sehr gut, kann aber auch kalt gegessen werden.
Eigentlich auch sehr gut für Partys geeignet.
Probiert es aus und belegt nach eurem Geschmack. Man muss
sie auch nicht zwingend zusammenrollen.
Bis zum nächsten Blog…
#lowcarb #pizzarolle
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