Hallo ihr Lieben,
heute habe ich für euch ein Rezept, welches ich am Sonntag
zum Mittagessen zubereitet habe.
Tomaten-Mozzarella-Gratin mit Schweinemedaillons
Ihr braucht für 4 Personen:
- 600g Schweinefilet
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 5 mittelgroße Tomaten (ich hatte 3 große)
- 2 Kugeln Mozzarella-Käse
- 1 Töpfchen Basilikum oder 1-2 TL getrocknetes Basilikum
Die Zubereitung
Schweinefilet waschen, trockentupfen und in 1 ½ - 2 cm
breite, gleichmäßige Medaillons schneiden. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen
und die Medaillons darin unter wenden kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
und aus der Pfanne nehmen.
Tomaten waschen, putzen, trockentupfen und in dicke Scheiben
schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und ebenfalls in gleichmäßig dicke
Scheiben schneiden. Das geht mit einem Eierschneider am einfachsten. Den
Basilikum waschen und die Blättchen, bis auf ein paar zum Garnieren, vom Stiel
zupfen.
Eine Auflaufform fetten. Die Medaillons, Tomaten- und
Mozzarellascheiben dachziegelartig darin einschichten. Die Basilikumblätter
zwischen die Scheiben legen. Öl darüberträufeln. Mit Salz und Pfeffer würzen
(ich hab Kräuterlinge von Knorr genommen). Im vorgeheizten Backofen (Umluft
225°C) ca. 10-15 Minuten überbacken.
Dazu gab es Kartoffeln bzw. für mich Möhrengemüse.
Es war sehr lecker und mit
gerade mal 4g Kohlenhydrate pro Portion so richtig Low Carb, wenn man
keine Kartoffeln als Beilage hat :o) Satt macht es auch und das ist ja gut so.
Bis zum nächsten Blog und evtl. dem nächsten Rezept…
#tomatemozzarella #lowcarb
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