Montag, 25. Juli 2016

Küchenexperiment - Süßkartoffel-Chips



Hallo ihr Lieben,

der Urlaub ist vorbei und ich bin wieder da. Und weil der Backofen von einem Kuchen schon mal warm war wollte ich gleich noch ein Rezept ausprobieren, welches ich bei Facebook entdeckt hatte. Da gibt es ja immer wieder so tolle Videos mit leckeren Sachen. Ausprobiert habe ich dieses mal…..

Süßkartoffel – Chips


Und eins kann ich schon vorweg sagen, die sind auf jeden Fall gelungen, nicht so wie die Erdbeer-Chips.

Was braucht man dafür? Eine Süßkartoffel, oder auch mehrere, wenn man mag. Aber die Dinger sind ja ohnehin meistens sehr groß. Zum Probieren hab ich mir eine gekauft. Diese wird geschält und in dünne Scheiben geschnitten. Dafür hab ich meinen Hobel von Tupperware genommen, das geht prima und die Scheiben sind richtig gleichmäßig. So garen die Chips dann natürlich auch gleichmäßiger. 



Die Scheiben werden nebeneinander auf ein Backblech gelegt und mit Öl bestrichen. Ich hab normales Pflanzenöl genommen, man kann aber auch Olivenöl verwenden. Aufpassen muss man, dass die Scheiben sich nicht berühren, denn die ziehen sich ja zusammen beim Backen und so würde alles verkleben.

Den Backofen hab ich auf 150°C Heißluft eingestellt und die Chips waren gute 40 Minuten drin. Nach der Hälfte der Zeit sind sie schon eine ganze Ecke geschrumpft und man muss sie rumdrehen, damit sie auch von der anderen Seite knusprig werden. Ein nochmaliges Einpinseln mit Öl ist nicht nötig.

Das erste Blech ist etwas dunkel geworden, aber der Rest sieht richtig schön orange und knusprig aus. Und die Dinger schmecken kann ich euch sagen, wirklich lecker. Das werde ich auf jeden Fall nochmal wiederholen. Die Chips sind sehr gut als Knabberei am Abend vor dem Fernseher oder auch bei einer Grillparty. Mit einem Kräuterdip dazu schmeckt es noch besser :o)



Probiert es doch einfach mal aus. Es lohnt sich und ist gesünder als die Chips die man fertig kaufen kann.

#süßkartoffelchips #küchenexperiment

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